18 Августа 2011

Государственная компания «Автодор» и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заключили Меморандум о взаимопонимании

Сегодня, 18 августа 2011 года Государственная компания «Автодор» и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заключили Меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества в области стратегических инициатив в дорожной отрасли Российской Федерации. Меморандум подписан со стороны Госкомпании «Автодор» исполняющим обязанности председателя правления Сергеем Кельбахом и, со стороны ЕБРР, управляющим директором по инфраструктуре, г-ном Томасом Мейером. Стороны намерены сотрудничать в рамках подготовки и реализации приоритетных инвестиционных проектов Госкомпании «Автодор», осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства. Также, одним из ключевых аспектов заключенного Меморандума является рассмотрение возможности оказания технического содействия Государственной компании «Автодор», направленного на развитие системы социального и экологического менеджмента в соответствии с международной практикой. Такая система, среди прочего, будет включать разработку экологической и социальной политики и стандартов деятельности Госкомпании «Автодор», а также иных соответствующих процедур, удовлетворяющих как нормам российского законодательства, так и требованиям международных финансовых организаций в целях дальнейшего развития Госкомпании «Автодор» и возможности ее выхода на международные рынки капитала для реализации крупных инвестиционных проектов согласно Программе деятельности Госкомпании «Автодор» на долгосрочный период. В целях развития национальной транспортной системы Российская Федерация планирует осуществить инвестиции в дорожную отрасль в размере 1 376,4 млрд. руб. до 2019 года, из них 367,7 млрд. руб. составят финансовые вложения частного сектора. Стороны намерены развивать сотрудничество на условиях взаимного доверия, а также с использованием накопленного опыта инвестиционной деятельности.

Справка: Государственная компания «Автодор» создана в соответствии с федеральным законом от 17.07.2009 № 145-ФЗ «О Государственной компании «Российские автомобильные дороги» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в целях поддержания и развития сети автомобильных дорог, переданных в доверительное управление Государственной компании «Автодор», и повышения качества услуг, оказываемых пользователям таких дорог. Европейски банк реконструкции и развития является международной финансовой организацией, которая финансирует инвестиционные проекты в 29 странах от Центральной Европы до Центральной Азии. Банк содействует развитию предпринимательства и переходу к открытой и демократической рыночной экономике. За дополнительной информацией обращаться: Екатерина Варенова Тел. 784 68 80 (31 10)