9 Сентября 2010

Правительство РФ утвердило регламент Государственной компании «Российские автомобильные дороги»

Правительство РФ утвердило регламент Государственной компании "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор"). Соответствующее постановление N685 подписал председатель правительства России Владимир Путин.

Согласно документу, председатель правления компании присутствует на заседаниях правительства РФ при рассмотрении вопросов, касающихся деятельности компании, обеспечивает участие компании в подготовке предложений по формированию плана заседаний правительства и президиума правительства.

ГК «Автодор» представляет в Министерство транспорта РФ предложения по проекту закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в порядке и сроки, которые определяются Министерством финансов РФ.

Компания принимает индивидуальные и коллективные обращения, заявления и жалобы граждан и организаций, а также ходатайства в их поддержку по вопросам установленной сферы деятельности компании, поступающие в письменной форме, в форме электронных сообщений или в форме устного личного обращения во время приема граждан.

Кроме того, регламент устанавливает порядок, правила осуществления полномочий и выполнения функций, предусмотренных федеральным законом "О Государственной компании "Российские автомобильные дороги" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", и возложенных на ГК «Автодор».