10 Июня 2018

Более 30 тысяч транспортных средств проехало по новому сквозному участку трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» за три дня

7 июня 2018 года был открыт для полноценного движения новый скоростной участок км 334 - км 543 автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург». За три дня его работы, с 7 по 9 июня включительно, по нему уже проехало более 15 тысяч транспортных средств. Причем, количество ТС как со стороны Москвы, так и со стороны Санкт-Петербурга, почти одинаково.

Благодаря вводу нового участка больше половины всей новой высокоскоростной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» открыто для движения. Только сквозной участок от села Медное Тверской области (208-ой км) до деревни Мясной Бор в Новгородской области (543-ий км) – это более 330 км из 669 км общей протяженности трассы. И автомобилисты уже оценили преимущества новой дороги. За три дня работы по сквозному участку с 208-го километра до 543-го проехало порядка 30 тысяч транспортных средств.

Новый скоростной участок км 334 - км 543 проходит по Тверской и Новгородской областям. Это дорога первой высшей технической категории, а это значит, что здесь нет светофоров, разрешенная скорость 130 км/час (сейчас пока 110 км/час), движение осуществляется по четырем полосам, нет примыканий с другими дорогами в одном уровне. Высокая безопасность обеспечивается за счет разделенных встречных потоков, обустройства барьерного ограждения и освещения на всем протяжении пути.  

С момента открытия на новом участке, как и на всех других скоростных платных участках «Автодора», действует служба аварийных комиссаров. Набрав круглосуточный номер 8-800-707-23-23, автомобилисты всегда смогут получить помощь в любой нештатной ситуации от устранения неисправности машины до заливки бензина в бак.  Мобильные экипажи аварийных комиссаров  патрулируют участки в круглосуточном режиме. Поэтому, если по каким-то причинам автомобилисты не могут дозвониться до службы, аварийные комиссары в любом случае придут на выручку.