13 Июня 2018

Новый участок скоростной трассы М-11 в Тверской и Новгородской областях оказался очень востребованным

В течение выходных и праздничных дней первой половины июня недавно открытый участок скоростной трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург»  продемонстрировал большую востребованность – более 12 тысяч транспортных средств проезжало по участку с 334-го по 543-ий км ежесуточно. Количество проехавших по участку превысило прогнозные данные, отмечается значительное число большегрузных автомобилей. Это уже помогло  существенно снизить нагрузку на федеральную трассу М-10 «Россия».

Водители были приятно удивлены размерам тарифов: при проезде по 217-километровому участку с транспондером размер оплаты составляет 240 рублей, за весь сквозной участок от 208-ого до 543-го км – 396 рублей для транспортного средства первой категории. Это чуть больше одного рубля за километр!

По пути следования на сквозном  участке установлены заправочные топливные модули, которые функционируют в режиме 24/7 - круглые сутки без выходных дней. Топливные модули компании ПАО «Лукойл» для заправки бензином Аи-95 и дизтопливом установлены на 240-ом, 327-ом, 404-ом и 480-ом км по обе стороны трассы М-11 на площадках для отдыха. Они работают в режиме самообслуживания, расчет принимается только по банковским картам, однако  на каждой станции круглосуточно дежурит оператор, который поможет в случае трудности «общения» пользователей с техникой. Наиболее востребованными оказались станции на 404-ом километре трассы, а также на «конечных» пунктах при движении в обоих направлениях - на 240-ом и 480-ом км. Видимо, при транзитном проезде между двумя столицами автомобилисты заправляют машины при выезде из отправного пункта, и примерно через 500 км возникает необходимость дозаправиться. Это следует учитывать при выезде на скоростные участки. Для расширения спектра качественных сервисных услуг «Автодор» совестно с крупнейшими нефтяными компаниями начал строительство вдоль трассы М-11 многофункциональных зон дорожного сервиса, которые будут вводиться поэтапно в 2018-19 годах.

Участок трассы контролирует служба аварийных комиссаров, их мобильные экипажи готовы круглосуточно оказывать всяческую помощь автомобилистам. Мы учитываем все пожелания водителей, чтобы сделать проезд по новым участкам скоростной трассы М-11 еще более быстрым, комфортным и безопасным.