6 Ноября 2018

Нарушение режима труда и отдыха водителя автобуса привели к аварии и гибели людей

6 ноября 2018 года в 04:55 часов на 85-ом километре федеральной автомобильной дороги М-3 «Украина», на границе Московской и Калужской областей, произошла авария, в которой пострадали 9 человек, шесть из которых доставлены в больницу, трое погибли.

Частный микроавтобус «Ситроен» с белорусскими номерами двигался в Москву. Водитель, по предварительной версии уснувший за рулем, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. После чего автобус врезался в дерево и опрокинулся.

Дорога на этом участке соответствует нормативным требованиям: прямая, без дефектов дорожного покрытия, дорожные знаки и разметка соответствуют требованиям ПДД. В момент аварии дорога была сухой.    

Уважаемые водители! Государственная компания «Автодор» еще раз напоминает: водителям необходимо неукоснительно соблюдать режим труда и отдыха. Если вы устали в дороге, особенно в ночное время, необходимо сделать остановку, но не на обочине, а на парковке при объектах придорожного сервиса или на специальных площадках для отдыха. В частности, на участке трассы М-3 «Украина» с 67-го по 124-ый километр, вблизи места ДТП, обустроено более 60 парковочных зон с АЗС, кафе и магазинами. Всего на трассе существуют 2 160 парковочных мест для автомобилей любого типа на 168 площадках.