10 Сентября 2019

Ретроавтомобили проедут по платным трассам на юг

Владельцы олдтаймеров уже во второй раз отправляются в столь длительное путешествие по платным автомобильным дорогам России.  Кабриолет Chevrolet Impala 1958-го года выпуска, Chevrolet Nova 1970-го года, El Camino 1959-го года и многие другие отправились на ставший в этом году кульминацией пробега масштабный фестиваль  Viva Lefkadia в Крымск, а также в проезд по трассе Формулы-1 в Сочи.

Организаторами пробега стала компания Mad Buckets, объединившая несколько десятков любителей кастомайзинга и ретроавтомобилей со всей страны. Это уже второй их подобный пробег по трассам Автодора, год назад они проехали из Санкт-Петербурга в Москву по участкам скоростной трассы М-11, а потом на юг по М-4 «Дон».

Учитывая сжатые сроки и почтенный возраст автомобилей, в этом году путь был рассчитан по максимально быстрой, комфортной и безопасной трассе М-4 «Дон» с использованием транспондеров T-pass серии Standard для беспрепятственного проезда всех Пунктов взимания платы.

Также немаловажным фактором при выборе пути послужил и тот факт, что на все участках платных дорог в круглосуточном режиме дежурят команды аварийных комиссаров, вызвать которых можно по короткому номеру *390.

Узнать, все ли участники доберутся своим ходом на фестиваль в Крымске, можно на официальном сайте и в социальных сетях компании Mad Buckets, аккаунтах транспондера T-pass и Государственной компании «Автодор».